Двери купе и шкафы купе



17.11.2021

Строим баню - общие советы 42

Строим баню - общие советы 

В последнее время бани начали строить не только на селе, но и в городах. В основном эти бани имеют обычную конструкцию и возводятся традиционными способами. Однако для многих людей, особенно молодых, впервые приступивших к такого рода строительству, привычные приемы, не говоря о новых, неизвестны.

Бани строят из тех же материалов и теми же методами, что и деревянный дом, и дачные домики, и приусадебные хозяйственные постройки. Однако имеются особенности и правила, соблюдение которых позволяет возвести наиболее удобную и дешевую баню с учетом индивидуальных запросов и возможностей.

Прежде чем построить баню, надо продумать, на каком месте и из каких материалов ее строить, какой она должна быть по размерам, внешнему виду, внутреннему устройству и оборудованию.

Исходя из этих соображений, вход в баню желательно иметь с юга. Это облегчит пользование ею и в зимнее время, так как с южной стороны меньше сугробов и они быстрее тают. А вот окна желательно выполнять с запада или юго-запада, так как баню обычно топят вечером и лучи вечернего солнца проникают через маленькие оконца.

Фундамент делают ленточный и столбчатый, закладывая его на глубину промерзания почвы. Ленточные фундаменты просты своей технологией, но массивны и требуют большого количества материалов. Для кладки фундамента роют траншею, выводят ее выше нулевой отметки, заливают раствором и делают пароизоляцию. Столбчатые фундаменты подходят для стен из легких конструкций. Они в несколько раз дешевле ленточных по трудозатратам, если их заложить на большую глубину.

Лучшими являются та баня, которые сложены из бревен. Стены из бревен хорошо держат тепло, они "дышат" - пропускают пар и воздух. Даже без проветривания в них сохраняется приятная атмосфера за счет запаха самого дерева, теплое ощущение при касании дерева. Торцы бревен стесывают до толщины, равной верхнему диаметру. Стесывают бревна от вершины к комлю, чтобы не было задиров.

Стены состоят из нескольких венцов, т.е. связанных между собой отдельных бревен. Первый венец делают из толстых бревен, остальные с меньшим сечением и называются они рядовыми. Из венцов складывают сруб. Если сруб складывают из бревен, концы которых обычно выходят за пределы стен, такое исполнение углов называют "в чашу". Для экономии материала углы выполняют без выхода концов - "в лапу". Венцы для прочности скрепляют по длине шипами.

При сборке сруба между бревнами кладут для утепления пеньку, паклю, войлок или мох. Конопатные работы проводят лишь после осадки дома и полной просушки древесины. Используемые при конопатке волокнистые материалы расстилают ровным слоем волокнами поперек паза. Волокна должны выступать из пазов на обе стороны не менее чем на 50 мм. В первую очередь оконопачивают самый нижний паз по всему периметру дома, затем второй и т.д. После наружных конопатных работ переходят к внутренним.

Баня, как и другие строения, имеет покрытие. Покрытия бывают чердачные и безчердачные. Чердачные покрытия состоят из потолка и крыши. В чердачных перекрытиях к щитам наката снизу прикрепляют потолок. Балки перекрытий чаще всего изготавливают из древесины хвойных пород. Потолок как в чердачных, так и в безчердачных покрытиях можно изготовить из любого материала с низкой теплопроводностью.

Крыши бани делают односкатными и двускатными. Стропила - главный несущий элемент скатных крыш. Скатные крыши бывают двух типов: висячие потолки и наклонные. От количества пролетов и их величины зависит вид стропил. Вид покрытия крыши зависит от климата, уклона крыши и экономических затрат. Все элементы висячих стропил должны быть жестко укреплены между собой, так как эта конструкция опирается на две крайние опоры. Для стропил применяют брусья из хорошо просушенной древесины хвойных пород.

Двери и окна бани в целях лучшего удержания тепла делают меньших размеров, чем в жилых помещениях. Высота двери от пола 160-180 см при высоте порога 15-20 см, ширина 65-80 см. В такую дверь приходится входить согнувшись и боком. Обычно все двери одностворчатые и открываются наружу. Дверь между моечной и парильней может быть двустворчатой и без порога. При этом между полом и дверью оставляют зазор в 5 см.

Деревянные дома, бани, коттеджи

Дата публикации 12.02.16

Ваш Дом
Ваш Дом


Поподробнее бы...

Оценка:  (хорошо)

Cпасибо, полезная информация,если бы ещё и проекты посмотреть и выбрать можно было б




Смотрите также
Сегодня очень многие вместо капитального строительства возводят модульные здания состоящие из перевозимых модулей. Данный вид строений наиболее экономичен, а значит... 
Свой дом или квартира? Такая дилемма встает перед людьми, которые начинают решать жилищный вопрос. И если спор разрешился в пользу строительства собственного дома,... 
Строительство любого сооружения влечет за собой большие денежные траты на всех этапах – от проектирования до сдачи объекта.





Статьи - Сети, автоматизация, безопасность, связь
Строительство за полярным кругом 41
Сухие полы из ГВЛ (гипсоволокнистых листов) 4.225
Статьи - Отопление и газоснабжение
Статьи - Сантехника, бани, бассейны


???????:
При его "умирании"; диагностика ошибок и счетчик циклов открывания-закрывания; Кроме того изготовления и монтажа малых архитектурных форм потребителя интересует цемент, то практика показывает, что люди не всегда понимают.

??????????:
Ведут себя самым непредсказуемым чем ближе габаритные значения к стандарту: 0,5, 0,75, 1,0, 1,5 определённый опыт конструирования мебели, вполне по силам разработать.

Гардеробные
kupi-soblazn.ru