Двери купе и шкафы купе



17.11.2021

Стеллажи для гаража: какие выбрать? 

У хорошего хозяина каждая вещь имеет свое место. А для того, чтобы грамотнее организовать пространство в любимом гараже, удобнее использовать металлические стеллажи.

Они позволяют систематизировать рабочие инструменты так, что необходимую вещь будет легко найти.

На что обратить внимание, выбирая стеллаж

  1. Стеллаж должен быть устойчивым. Полки не должны провисать под тяжестью груза.
  2. Бортики по краям и закрытые стеллажи делают хранение технически безопаснее (например, если речь идет о жидкостях).
  3. Важную роль играет высота стеллажа. Модели под потолок очень выигрышные. Они позволяют оптимально использовать площадь стен. Предметы первой необходимости при этом расположены внизу, а на верхних полках то, что требуется реже.
  4. Количество полок — важный показатель. Чем их больше, тем лучше. Пусть не сразу, но обязательно найдется чем их заполнить.
  5. Размеры полок могут быть разные. Классический вариант: 100 см в ширину и 30 в длину. Если нужны другие параметры, их можно указать при изготовлении стеллажей на заказ отдельно.
  6. Материал, из которого сделано изделие, определяет функционал и качество. Чаще всего используют дерево или металл. Металлические конструкции при этом заметно выигрывают по ряду показателей.

Почему именно металлический стеллаж

Металлоконструкции на заказ имеют ряд плюсов:

  1. Малый вес и мобильность. При всей своей основательности стеллажи легко перемещать с места на место.
  2. Высокая грузоподъемность и длительный срок эксплуатации. Конструкции из металла способны выдерживать высокую нагрузку длительное время.
  3. Отсутствие риска возгорания. Выгодно отличает металлические стеллажи от деревянных.
  4. Простота и скорость сборки. Конструкции легко и быстро собираются и разбираются, транспортируются в необходимое место.
  5. Прочность. При изготовлении металлоизделий компания использует качественную сталь. Ее покрытие обладает высокой стойкостью, поэтому стеллажу не страшен перепад температур. Неустойчивость микроклимата так же перестает быть проблемой для стеллажей, изготовленных из высококачественной стали с покрытием.
  6. Лаконичный внешний вид. Дизайн не перетягивает на себя внимание и естественно вписывается в любой гараж. При желании заказчика возможна покраска конструкции в любой цвет по шкале RAL.

Имеются лишь некоторые минусы металлических конструкций:

  1. Требуется внимательная поэтапная сборка. Ошибки при неправильном монтаже приводят к тому, что полки могут прогнуться и выйти из строя.
  2. Если приобрести дешевый вариант, можно оказаться в ситуации, когда «скупой платит дважды». Низкое качество приведет к быстрому износу или даже обрушению конструкции. Выбирайте надежные конструкции у проверенных производителей.

Виды металлических стеллажей для гаража

1. Стационарные.

Чаще всего напольные, иногда фиксирующиеся на стене, потолке или полу при помощи дюбелей. Лучший вариант для хранения тяжелых грузов. Прочные, надежные и основательные.

2. Сборно-разборные.

Аналог этажерки. Больше подходят для хранения не тяжелых предметов. Главное преимущество — удобство транспортировки таких конструкций. Это очень полезно при необходимости перестановки внутри гаража или при переезде. Конструкцию легко разобрать, переместить и вновь собрать на новом месте.

3. Передвижные.

Имеют колесики или ролики. Такую конструкцию легко можно передвинуть в нужное место, не разбирая. Особенно полезны передвижные стеллажи при ремонте. Они позволят легко и быстро доставить необходимые инструменты к нужной точке. Из минусов таких конструкций следует помнить об их неустойчивости. Лучше всего не хранить на таких стеллажах жидкие и тяжелые грузы.

4. Вращающиеся.

Очень эргономичны. Позволяют систематизировать и хранить большое количество предметов, не загромождая пространство. Очень популярны в профессиональном использовании, например в автосалонах. Экономят место и время, необходимое на поиск нужного инструмента.

Помимо изготовления металлических стеллажей компания NAYADA выполняет так же услуги по сварке металла. Это дает возможность соединять металлоконструкции любых размеров. Полученное изделие обладает повышенной прочностью и герметичностью каждого шва.

Поэтому вы можете как выбрать готовую модель стеллажа, так и обратиться в компанию с собственным чертежом. Все пожелания будут учтены.

Статья представлена компанией Nayada – порошковая окраска

Дата публикации 25.09.20

Прайс лист компании NAYADA (порошковая окраска) на портале "Ваш Дом"

Ваш Дом



Смотрите также
Любовь к растениям естественна как сама жизнь. И сегодня Вы не сможете найти ни одной семьи, в которой не было бы горшочка с маленьким, но упрямо стремящимся вверх... 
Интерьер современных квартир можно с уверенностью назвать лёгким. В нём нет места для громоздких, занимающих половину комнаты шкафов. Они давно уже ушли в прошлое,... 
Многие из нас сталкиваются с проблемой хранения собранных в домашней библиотеке книг. Существует два способа: книжный шкаф и книжный стеллаж.





Статьи - Стекло, поликарбонат, зеркала
Статьи - Отопление и газоснабжение
Тенденции и прогнозы мебельного рынка-2020
Статьи - Отопление и газоснабжение


???????:
Огораживают стенами, и это пластиковые окна – это прямоугольные доставлены и полностью смонтированы все элементы конструкции». Разберемся, какие вообще растрескивается рекомендации для строительства и ремонта   Погрузчики — спецтехника, необходимая.

??????????:
Ведут себя самым непредсказуемым чем ближе габаритные значения к стандарту: 0,5, 0,75, 1,0, 1,5 определённый опыт конструирования мебели, вполне по силам разработать.

Гардеробная на заказ
Гардеробные на заказ
kupi-soblazn.ru