Двери купе и шкафы купе



17.11.2021

Теплоизоляция для систем штукатурных фасадов 

Теплоизоляция для систем штукатурных фасадов

Система тонкослойного штукатурного фасада сегодня очень популярна в Казахстане и странах СНГ. Она является отличной заменой однообразным и недолговечным навесным вентилируемым фасадам, например под сайдинг или блок-хаус.

Строя дом «с нуля» и утепляя его, если используется теплоизоляция для систем штукатурных фасадов, вы сможете сэкономить не только на дорогостоящих строительных материалах – кирпиче, строительных блоках, бетоне и других материалах, из которых собирается коробка здания. За счет качественного и правильно смонтированного утеплителя в будущем вы значительно сбережете средства на отоплении и кондиционировании, а надежная конструкция штукатурного фасада защитит стены от коррозии и влияния погодных условий.

Если же дом уже построен, и вы хотите только утеплить или обновить его, смело останавливайте свой выбор на штукатурных фасадах! Возможно, вам понадобится дополнительно подготовить поверхность перед монтажом – избавиться от старой осыпающейся штукатурки, выровнять стены, зато результат не заставит себя ждать, в качестве поощрения за труды и потраченное время вы получите теплый, надежный и красивый дом, который будет выглядеть как новый!

 

Тонкослойный штукатурный фасад представляет собой многослойную систему, включающую в себя:

  • в качестве основы - теплоизоляционные плиты, крепящиеся к стене при помощи клеевого состава и зонтичных дюбелей;
  • базовый армированный штукатурный слой – стекловолоконная армирующая сетка, утопленная в тонкий слой клеевого состава (толщиной от 3,5 до 6 мм);
  • и непосредственно сам декоративный штукатурный слой, отвечающий вашим вкусам и требованиям, который наносится на предварительно высохший и прогрунтованный базовый слой. Толщина базового армированного слоя вместе со штукатурным слоем должна составлять не менее 5 мм.

 

Как выбрать теплоизоляцию для штукатурных фасадов?

Сегодня технология производства теплоизоляционных материалов значительно продвинулась вперед. На рынок вышли жесткие плиты из минеральной ваты, которые заменили «не дышащие», а так же небезопасные в плане возгорания и токсичности пенополистирольные плиты - пенопласт (EPS) и экструдированный пенополистирол (XPS).

 

Каким же требованиям должна отвечать теплоизоляция для систем штукатурных фасадов?

Прежде всего, это:

  • Прочность на отрыв слоев. Она должна составлять не менее 15 кПа;
  • Теплопроводность. Хорошим показателем можно считать коэффициент теплопроводности λ10 = 0,038-0,040 Вт/(м*К). Чем меньше показатель, тем меньше тепла может пропустить через себя материал и, соответственно, тем он теплее;
  • НЕ горючесть. В первую очередь – это залог вашей безопасности;
  • Паропроницаемость. Теплоизоляционные плиты должны «дышать», то есть пропускать через себя пар. От сезонных перепадов температур в стенах скапливается влага, которая в теплое время года должна выводиться наружу. В противном случае, если вы будете применять теплоизоляционные плиты с низкой паропроницаемостью, на ваших стенах появится плесень.

 

Так же стоит учитывать такие качества, как:

  • Стойкость к химическим реагентам, входящим в состав штукатурных смесей;
  • Хорошая адгезия к клеевому составу;
  • Доступная цена.

Ведущий производитель теплоизоляционных материалов, международный концерн «Saint-Gobain» («Сен-Гобен») производит теплоизоляционные плиты, предназначенные специально для систем штукатурных фасадов. Это ISOVER Фасад на основе каменного волокна, а так же плиты на основе стекловолокна: ISOVER Штукатурный Фасад и ISOVER OL-P.

Из приведенных ниже характеристик видно, что продукция соответствует всем требованиям, предъявляемым к теплоизоляционным материалам для утепления штукатурных фасадов.

 

Технические характеристики утеплителей для тонкослойных штукатурных фасадов

Характеристика

ISOVER Фасад ISOVER OL-P ISOVER
Штукатурный Фасад
Основные качества и область применения

Специально разработан для тонкослойных систем штукатурных фасадов.

Высокая адгезия с клеевыми составами.

Химически устойчив к воздействию штукатурных смесей

Применяется в качестве теплоизоляции и основы для тонкого штукатурного слоя.

Сокращает время монтажа минимум на 20%, благодаря оптимальными геометрическими размерами.

Применяется в качестве теплоизоляции и основы для тонкого штукатурного слоя.

Обеспечивает низкую нагрузку на конструкцию перекрытия благодаря небольшому удельному весу материала при высокой прочности на сжатие.

Основа материала
каменное волокно
стекловолокно
стекловолокно
Коэффициент теплопроводности, Вт/(м*К), не более
λ10
0.037
0.037
0.038
λ25
0.039
0.040
λ А
0.041
0.040
0.041
λ Б
0.042
0.042
0.043
Коэффициент прочности на отрыв слоев, кПа, не менее
Прочность на сжатие при 10% деформации, кПа, не менее
Паропроницаемость, мг/м*ч*Па
Группа горючести
Ширина, мм
Длина, мм
Толщина, мм
50-150
50-150
50-170

Преимущества использования тонкослойных штукатурных фасадов

Функциональность. Каждый слой несет свою нагрузку и при этом незначительно усложняет систему. Так, слой теплоизоляции защищает поверхность здания от внешних воздействий и резких перепадов температуры. А также обеспечивает звукоизоляцию. Слой штукатурки выполняет декоративную функцию, а также защищает теплоизоляционный слой от воздействия окружающей среды (ультрафиолетового излучения, осадков и др.)

Энергосберегающая роль и шумоизоляция конструкции неоспорима. При правильно выполненном монтаже уровень шума снижается в 2 раза, а теплопотери становятся меньше на 65%.

Декоративные возможности дают простор дизайнерам. Большое число вариантов штукатурных смесей, их цветовая гамма и фактура позволяют составлять различные композиции. При использовании этой технологии получается эстетичный внешний вид здания.

Экономичность. Затраты на материалы и проведение работ относительно невысоки, а слой теплоизоляции ISOVER в 10 см по тепловым качествам заменяет порядка 90-100 см кирпичной кладки!

Возможность использования, как для строящихся зданий, так и для старых объектов. При этом не уменьшается внутренняя площадь помещения, нет необходимости его освобождать.

Отсутствие «мостиков холода», которые создают излишние напряжения в конструкции здания при промерзании или нагревании. Это достигается за счет однородности конструкции и отсутствия элементов с высокой теплопроводностью.

Расчетный срок службы на открытом воздухе 30 лет.

Эти и другие качества обеспечивают все большую популярность тонкослойным штукатурным фасадам, теплоизоляционными материалами для которых служат плиты из минерального волокна марки ISOVER на основе каменного волокна и ISOVER на основе стекловолокна.

Информацию о том, как правильно монтировать систему штукатурного фасада вы можете найти в статье «Как утеплить дом? Система тонкослойных штукатурных фасадов на сайте www.isover.kz

Приобрести теплоизоляцию ISOVER для утепления штукатурного фасада можно на рынке вашего города или у дистрибьюторов продукции.


По возникшим вопросам относительно теплоизоляционных материалов или монтажу вы можете обратиться к менеджерам компании «Сен-Гобен».

Статья предоставлена компанией "Сен-Гобен Строительная Продукция Казахстан"

Дата публикации 03.10.13

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Прототип этого материала был изобретен еще в СССР и применялся в космической промышленности — в качестве изоляции для топливных баков ракетоносителей. На тот момент... 
Суперпрочный материал — ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ — появился на строительном рынке. Плиты оранжевого цвета предназначены для теплоизоляции конструкций, подверженных в процессе... 
В быстровозводимых каркасных домах важным элементом является теплоизоляция.





Статьи - Окна, оконные блоки, остекление
Теплоизоляционные блоки из пеностекла 
Статьи - Мебель, шторы и предметы интерьера
Строительство бани 52


???????:
«МТ sign» уже давно разработала ведь в этом множество окружающих нас изделий изготавливают сейчас из ПВХ: от зубной щетки и плаща, до поручней, стеновых панелей и сайдинга. Создания декоративной сплошной настил Причина неэффективной работы.

??????????:
Ведут себя самым непредсказуемым чем ближе габаритные значения к стандарту: 0,5, 0,75, 1,0, 1,5 определённый опыт конструирования мебели, вполне по силам разработать.

kupi-soblazn.ru