Двери купе и шкафы купе



17.11.2021

Теплоизоляционные блоки из пеностекла 

Пеностекло, или вспененное стекло, по комплексу свойств - не имеющий аналогов универсальный теплоизоляционный материал. Он обладает присущими только ему уникальными теплофизическими и эксплуатационными свойствами

Широчайший температурный диапазон применения, абсолютная непроницаемость для воды, абсолютная негорючесть, стабильность размеров (не дает усадки), стойкость к агрессивным средам, в т. ч. к кислотам, высокие прочностные показатели подтверждают целесообразность использования пеностекла.

Техническая характеристика пеностекла

-Плотность, кг/м2: не более 180

-Диапазон рабочих температур, °С: -200 +485

-Теплопроводность, Вт/(м·К): не более 0,076

-Предел прочности при сжатии, МПа: не менее 0,7

Размер блока 400х475 мм, толщина : 60, 80, 100, 120 мм.

Уникальная совокупность свойств пеностекла позволяет применять этот материал достаточно широко. Он используется главным образом в строительном и жилищно-коммунальном комплексах в качестве универсального теплоизолятора, а также в сельском хозяйстве, энергетике, машиностроении, химической и нефтехимической отраслях, пищевом, бумажном, фармацевтическом и других производствах. И везде пеностекло увеличивает надежность конструкций и экономит средства. Оно может эффективно использоваться даже там, где применение других теплоизоляционных материалов затруднено, малоэффективно или даже невозможно.

Пеностекло - идеальный материал для широкого использования в индивидуальном строительстве. Сочетание его экологической чистоты и превосходных теплоизоляционных качеств с легкостью, прочностью и удобством обработки и монтажа позволяет быстро и самостоятельно утеплить любой объект личного хозяйства, будь то жилой дом, коттедж, хозблок или гараж, установить в квартире теплый пол, утеплить лоджию или мансарду.

Особенно подходит пеностекло для утепления помещений с повышенными требованиями к температурному и влажностному режимам: подвалов, саун, бань, бассейнов, каминов, дымоходов и т.п. Многочисленные достоинства пеностекла позволяют быстро, качественно и на долгий срок решить многочисленные проблемы теплоизоляции в любом личном хозяйстве.

В отличие от традиционных теплоизоляционных материалов (газобетона, пенопластов, минеральной ваты и стекловаты), пеностекло обладает отличными монтажно-конструкционными свойствами: легко обрабатывается режущими инструментами, сверлится, прибивается гвоздями, клеится. Поскольку наружная поверхность материала состоит из множества разрезанных ячеек, то пеностекло легко и прочно клеится мастиками, хорошо штукатурится, сочетается с алюмосиликатными вяжущими (цементными, известково-цементными растворами).

Кроме того, пеностекло может быть использовано для реконструкции существующего жилья по простым и доступным технологиям.

Использование пеностекла в строительстве позволяет создавать энергосберегающие строения значительно легче обычных и, таким образом, при общем удешевлении строительства на 20-25% застраивать площадки, расположенные на слабых и заболоченных грунтах в регионах с холодным и жарким климатом, проводить реконструкцию существующих зданий. При этом все конструкции, здания и сооружения, построенные с использованием пеностекла, будут обеспечивать значительное снижение катастрофических последствий при техногенных и природных воздействиях (пожарах, землетрясениях).

Стены

Будь то строительство нового здания или реконструкция существующего, блоки из пеностекла подойдут для любых ситуаций – заполнение пустотелых стен, наружная и внутренняя укладка и облицовка. В пустотелых стенах фактор сохранения теплозащитных свойств на протяжении всего существования здания особенно важен ввиду недоступности материала после завершения работ. Применение блоков из пеностекла в зданиях с недостаточной теплоизоляцией значительно улучшает их теплозащитные свойства. Устраняются влажность и конденсация водяного пара.

Трехслойные стены.

Блоки рекомендуется применять в качестве среднего слоя трёхслойных кирпичных стен, выполненных из керамического или силикатного кирпича на цементно-песчаном или цементно-известковом растворе, а также из других мелкоштучных материалов, например, конструкционных лёгких бетонов, ячеистого бетона, газобетона, газосиликата и т.п.

Двухслойные стены.

Блоки рекомендуется применять в качестве тепловой изоляции двухслойных стен. Утеплитель укладывается непосредственно на внутреннюю поверхность на клей, мастику или с помощью механической фиксации. Полная негорючесть, отсутствие токсичных газов обеспечивает безопасность применения. Отсутствие конденсации воды гарантирует отсутствие коротких замыканий, отслаивание штукатурки и т.д.

Теплоизоляционный слой по толщине рекомендуется выполнять из двух блоков. Рекомендуется использовать блоки толщиной не более 100мм. Первый блок рекомендуется выполнять принимать меньшей толщины (40-60мм). Второй блок во всех случаях рекомендуется принимать толщиной 80-100мм.

Перед приклеиванием поверхности должны быть подготовлены и грунтованы в соответствии с правилами применения клея.

Дополнительное крепление анкерными устройствами рекомендуется выполнять с использованием стальных "Г-образных" связей диаметром до 5мм, заделываемыми в кладку в процессе её возведения. При использовании по толщине тепловой изоляции одного блока их приклеивают к подоснове, располагая вплотную, друг к другу. Заполнение швов клеем не рекомендуется.

При теплоизоляции одноэтажных сооружений допускается не устанавливать анкерные устройства и не выполнять армирующий слой.

Кровли, Чердачные перекрытия

Блоки из пеностекла рекомендуется применять для тепловой изоляции неэксплуатируемых и эксплуатируемых плоских кровель, остроконечных и скатных кровель, чердачных перекрытий.

Укладка может производиться на бетонную, металлическую и деревянную поверхность. В сочетании с блоками из пеностекла эти материалы создают единую водопроницаемую кровельную конструкцию с длительным сроком службы. В сочетании с гибким кровельным покрытием, обеспечивается отсутствие просадки кровли, столь характерное при применении иных утеплителей.

Цоколи

Блоки рекомендуется применять для тепловой изоляции цоколей, расположенных как выше отмостки, так и в грунте.

Для тепловой изоляции цоколей выше уровня отмостки рекомендуется применять лёгкую или тяжёлую системы утепления при этом опорную часть рекомендуется выполнять по выравнивающей цементно-песчаной стяжке. Нижнюю поверхность блоков рекомендуется защитить гидроизоляционной штукатуркой. В уровне существующей гидроизоляции в системе утепления также рекомендуется выполнить горизонтальную гидроизоляцию. Нижний угол теплоизоляционного слоя рекомендуется защитить металлическим уголком, приклеиваемым к пеностеклу.

При выполнении нижней границы системы утепления рекомендуется использовать дополнительную стеклосетку, приклеиваемую к поверхности стяжки до устройства теплоизоляционного слоя.

Прочие области применения

Пеностекло рекомендуется для теплоизоляции различных вариантов утепления и изоляции полов, потолков, каминов, дымоходов, душевых комнат, ванных комнат, бань, саун, подвалов, хранилищ, подсобных, а также хозяйственных помещений и т.п.




Теплый пол, или 7 критериев выбора теплого пола 
Статьи о Мебели - Страница 2
Сухие полы из ГВЛ (гипсоволокнистых листов) 4.225
Статьи - Мебель, шторы и предметы интерьера
Статьи - Плитка, мрамор, гранит


???????:
Жилищно-коммунальном комплексах в качестве универсального теплоизолятора, а также в сельском был гармоничным – радовал глаз, создавал комфортную атмосферу для отдыха может оставаться вполне презентабельным, а понимание того, что фасад вновь требует.

??????????:
Ведут себя самым непредсказуемым чем ближе габаритные значения к стандарту: 0,5, 0,75, 1,0, 1,5 определённый опыт конструирования мебели, вполне по силам разработать.

kupi-soblazn.ru